O QUE É A LEPTINA
A leptina (do grego leptos = magro) é uma
proteína secretada por adipócitos e que age no sistema nervoso central (SNC)
promovendo menor ingestão alimentar e incrementando o metabolismo energético,
além de afetar eixos hipotalâmico-hipofisários e regular mecanismos
neuroendócrinos.
É uma proteína,
produzida no tecido adiposo. Assim, quanto maior a massa adiposa no corpo,
maior será a quantidade de leptina produzida.
PERCEBA NOVAMENTE A IMPORTÂNCIA DO HIPOTÁLAMO.
E COMO O DESEQUILÍBRIO PROVOCA INFLAMAÇÕES E OUTROS DESEQUILÍBRIOS. Nesses casos temos conseguido ótimos resultados com o uso do GFU + P10 + Magnovital.
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Seu
pico de liberação ocorre durante a noite e às primeiras horas da manhã, e sua
meia-vida plasmática é de 30 minutos.
É responsável pelo
controle da ingestão alimentar, atuando em células neuronais do hipotálamo no
sistema nervoso central. A ação da leptina no sistema nervoso central
(hipotálamo), em mamíferos, promove a redução da ingestão alimentar e o aumento
do gasto energético, além de regular a função neuroendócrina e o metabolismo da
glicose e de gorduras.
Tal hormônio reduz o apetite e está relacionada com o gasto energético, metabolismo de glicose e influencia as funções endócrinas do pâncreas.
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